Новости, о которых не говорят

Google удалила из Play Store конкурента TikTok. Сервис Zynn обвинили в плагиате

13 июня, 2020

Google после обвинений в плагиате удалил из Play Store приложение Zynn. Об этом сообщает Financial Times. 9 июня несколько инфлюенсеров рассказали, что в сервис без разрешения загрузили их видео, опубликованные в TikTok. Польский танцор Макс Мазурек, у которого 189 тысяч подписчиков в TikTok, рассказал, что не создавал аккаунт в Zynn, но кто-то использует его имя и размещает видео.

Zynn от китайского стартапа Kuaishou запустился в начале мая и стал самым популярным приложением в США на iPhone и телефонах с Android (рейтинг теперь недоступен из-за удаления приложения). Wired отмечает, что на многих из скопированных видео были даты, их опубликовали на несколько месяцев раньше, чем вышло приложение.

«Мы признаём, что у нас были некоторые ошибки в этой области», — сказали владельцы Zynn FT. Они отметили, что у приложения нет технологических возможностей определить, были ли видео скопированы из других источников. Сейчас в приложение добавили специальную страницу, на которой пользователи могут пожаловаться на видео, но в компании не знают, поможет ли это снять претензии Google.

Zynn — почти полная копия TikTok, но его пользователи получают деньги за просмотры и приглашение друзей. За регистрацию в приложении сервис платит доллар. За каждого приведённого человека пользователи получают по 20 долларов, а когда их становится пять — ещё 10 долларов, но только если те регулярно пользуются приложением.