1

«Яндекс» показал новое поколение беспилотных автомобилей

04 июня, 2020

«Яндекс» и Hyundai Mobis создали беспилотный автомобиль Hyundai Sonata. До конца 2020 года флот «Яндекса» пополнит сотня таких машин. Беспилотники тестируют в Москве, часть из них будут использовать в сервисе беспилотных такси в Иннополисе, еще часть присоединится к флоту компании в США.

Инженеры Mobis доработали электронные блоки управления автомобиля для более эффективного взаимодействия с технологией беспилотного управления «Яндекса». Инженеры «Яндекса» усовершенствовали набор сенсоров, благодаря чему стало больше камер, некоторые из них оснащены разным фокусным расстоянием.

Радары теперь расположены на крыше и позволяют системе различать больше машин впереди и за автомобилем. Лидары на передних крыльях стали лучше «видеть» пешеходов и транспорт в условиях ограниченного бокового обзора.

В марте 2019 года «Яндекс» и Hyundai Mobis подписали соглашение о намерениях создать платформу для беспилотных автомобилей. В будущем автопроизводители смогут использовать платформу для каршеринговых компаний и сервисов такси.