Новости, о которых не говорят

Halyk Bank и Visa тестируют Tap to Phone

06 декабря, 2019

Технология Tap to Phone, впервые представленная в Казахстане. Она предназначена для малых и средних торгово-сервисных предприятий и позволяет им принимать бесконтактные платежи с помощью смартфона без дополнительного оборудования.

Tap to Phone от Visa и Halyk Bank позволяет превратить смартфон на базе Android с NFC-модулем в POS-терминал без дополнительного оборудования. Это решение упрощает операционную деятельность предприятий малого и среднего бизнеса, при этом значительно расширяет сеть приема бесконтактных платежей, позволяет увеличить клиентскую базу торговой точки и минимизировать стоимость подключения к услугам эквайринга.

В то же время потребители получают дополнительные возможности и могут оплачивать свои покупки безопасно, быстро и удобно даже там, где раньше это было невозможно. Это возможно благодаря бесконтактным картам Visa, смартфонам, а также носимым NFC-устройствам – Smart-часам, кольцам и браслетам. Для того, чтобы предприниматель подключился к приему платежей через Tap to Phone, необходимо скачать приложение Halyk Pos и заключить договор эквайринга с Halyk Bank. Приложение станет доступно в 2020 году.

«Мы пока начали тестирование технологии Tap to Phone в Алматы, — говорит Гульсум Душатова, директор департамента транзакционного бизнеса Halyk Bank, — Эта технология позволит привлечь больше предприятий торговли и сервиса к приему безналичных платежей и сокращению наличных расчетов. Новое решение существенно оптимизирует бизнес-процессы предпринимателей за счет расширения сети приема бесконтактных платежей, увеличения клиентской базы и оптимизации затрат на подключение к услугам эквайринга, а розничным клиентам предоставляет быструю, удобную и безопасную возможность оплаты при помощи бесконтактных технологий».