1

В Германии предложили ввести санкции против сенаторов США

18 июня, 2020

Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст предложил ввести санкции против американских сенаторов, выступивших с инициативой новых санкций против «Северного потока 2» . Законопроект о санкциях против «Северного потока 2» ранее был внесен в сенат США. Он предлагает вводить санкции против страховых компаний судов, работающих на прокладке газопровода.

«Германия должна использовать свое председательство в Совете ЕС, чтобы инициировать следующие процессы… – провести обсуждения о том, являемся ли мы штатом США, сателлитом США… Нам нужен единогласный ответ Европы, потому что это не только наш вопрос, независимо от позиции по «Северному потоку 2». Санкции — это плохое средство, особенно в экономической политике. Но мы должны задуматься о встречных мерах, например, штрафных пошлинах на американский СПГ… Мы должны также задуматься о введении санкций против сенаторов, инициирующих санкции, которые занимаются этим», – заявил Эрнст.

В Минэкономики ФРГ опасаются, что санкции США против «Северного потока 2» могут коснуться не только немецких и европейских компаний, но работы государственных ведомств, сообщила на прошлой неделе в пятницу Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на внутренний документ министерства.

«Северный поток 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран.

источник: rezonans