1

Tinder: любовь на карантине

03 апреля, 2020

Количество зараженных коронавирусом по всему миру превысило отметку в 1 миллион человек. Все больше людей вынуждены самоизолироваться и находиться дома, соответственно, потребление медиа-контента растет, люди все больше времени проводят в социальных сетях, в том числе и на платформах знакомств. 

Tinder – одно из наиболее популярных в мире приложений для онлайн-знакомств, в котором на сегодняшний день образовано 30 миллиардов пар. Последние несколько дней приложение приветствует пользователей необычным сообщением. «Социальное дистанцирование не обязательно означает разъединение. Мы надеемся стать местом для общения в это непростое время, но при этом считаем важным подчеркнуть, что сейчас не время встречаться с вашим «мэтчем» в реальности. Пожалуйста, ограничьтесь пока что общением здесь«.

За последние недели число пользователей приложения резко возросло. По данным Tinder, пользователи из стран, особенно пострадавших от пандемии, после ограничений на социальные контакты стали еще активнее и теперь они общаются дольше. 

«У нас в стране Tinder очень популярен, особенно среди людей, которым в силу занятости некогда знакомиться где-то. Я недавно пользуюсь этой платформой, настоящей любви я пока не нашла, но есть очень интересные парни, с которыми даже в онлайне интересно просто пообщаться. В общении есть некий азарт и доля флирта, а это как минимум поднимает настроение, особенно сейчас, когда мы все сидим безвылазно дома», — поделилась с Prnews.kz 28-летняя Алия Жаксылыкова.

Изображение: главная станица tinder.com

По разным данным, объем глобального рынка онлайн-знакомств составляет от 6 до 10 млрд долларов. И он стремительно растет: по мере того, как все больше знакомств, ведущих к прочным отношениям, происходит в интернете, люди все больше готовы платить за услуги, которые могут привести к встрече с потенциальным партнером.

По данный Deutsche Welle, в мире существуют около 2500 интернет-платформ, где можно зарегистрироваться в поисках спутника жизни или сексуального партнера. Помимо традиционных сайтов и приложений, появилось немало нишевых -платформы для родителей-одиночек. Порталы для худых и полных, высоких и маленьких. Платформы по интересам: эзотерика, heavy-метал, веганство. Платформы по профессиям: для врачей, полицейских, учителей и мясников (где, по слухам, на свидании можно совместно разделать свинью). Платформы для любителей разницы в возрасте. И даже платформы для заключенных.

И хотя можно было бы предположить, что пандемия коронавируса и последовавшие за ней в глобальном масштабе карантины пагубно скажутся на рынке, важной частью которого является личное общение, все свидетельствует о том, что платформы онлайн-знакомств извлекают максимальную пользу из кризиса. Для тех пользователей, которые вняли призыву об ограничении социальных контактов, общение в этих приложениях и видео-знакомства стали главной альтернативой личным встречам.

Внезапное отсутствие связей между людьми и живых встреч, стало одной из главных негативных последствий COVID-19. Онлайн-приложения в этом смысле очень полезны, так как они позволяют найти людей, с которыми можно пообщаться, — пусть даже и не при личной встрече, а в интернете.