1

The Ritz-Carlton, Astana и Университет Нархоз объявили о сотрудничестве

02 ноября, 2021

Генеральный Директор отеля The Ritz-Carlton, Astana Кристоф Шляйссинг и президент Университета Нархоз Мирас Дауленов объявили об открытии совместной программы гостеприимства.

Цель программы – создать прочную основу академических и практических знаний у студентов и достигнуть новых вершин в сфере гостеприимства Казахстана. Подобный формат сотрудничества индустрии и высшего учебного заведения позволит создать лучшие условия для реализации потенциала молодого поколения. Дуальная программа направлена на улучшение качества подготовки квалифицированных специалистов, а также на содействие развитию профессиональных навыков и трудоустройству выпускников Университета. 

Сотрудничество предусматривает широкий спектр направлений сотрудничества между The Ritz-Carlton и Университетом Нархоз. Среди них — проведение ведущими экспертами индустрии занятий и открытых лекций, организация профессиональной практики для студентов, совместная реализация научно-исследовательских, социально-воспитательных и образовательных проектов, организация и проведение Дней открытых дверей, Ярмарок вакансий, Дней карьеры в Университете и многое другое.  

“Дуальная программа обучения позволит студентам получить практический опыт в ресторанном деле и гостиничном бизнесе. Благодаря ей студенты смогут освоить международные стандарты предоставления гостиничных услуг, приобрести профессиональные навыки и пройти обучение у экспертов индустрии. Тесная интеграция образования и рынка труда позволит обеспечить рынок профессиональными и подготовленными будущими кадрами” — отметил Кристоф Шляйссинг. Он также согласился стать членом Advisory Committee Университета Нархоз для создания рекомендаций, связанных с управлением ожиданиями работодателей, при разработке и продвижении образовательных программ.