1

Moody’s опубликовало новость о получении АО «Tengri Bank» кредитной линии

13 мая, 2020

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service опубликовало новость о получении АО «Tengri Bank» (далее по тексту Банк) кредитной линии, предоставляемой его крупнейшим акционером Punjab National Bank (PNB), что является позитивным сигналом в процессе восстановления операционной деятельности Банка.

Moody’s отмечает, что этот шаг способствует улучшению ситуации в казахстанском Банке, положительно влияя на обеспечение ликвидности. Кроме того, это стабилизирует деятельность Банка и обеспечит бесперебойное исполнение платежей и снятие ограничений.

По оценкам Moody’s, расширенная кредитная линия PNB и отсутствие значительного оттока депозитов дадут возможность довести запас ликвидности Tengri Bank до 16,5% от общего объема активов, что будет соответствовать нормативным требованиям Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка.

Напомним, 24 апреля 2020 года акционер Банка — Punjab National Bank принял решение об обеспечении ликвидности и поддержании Банка для осуществления им своей операционной деятельности. Punjab National Bank намерен и дальше укреплять свою позицию на рынке Казахстана.