Новости, о которых не говорят

Subaru представит электромобиль

20 апреля, 2020

Subaru раскрыла дизайн совместного с Toyota электрического кроссовера. Инсайдеры утверждают, что мировая премьера состоится в октябре 2021 года на Токийском автосалоне.

Фотография Motor.ru

Японский портал Response узнал, что разработанный совместно с Toyota первый
серийный электромобиль Subaru назовут Evoltis. Ожидается, что автомобиль сохранит полный привод для базовых версий и будет оснащаться силовой установкой мощностью, как минимум 290 лошадиных сил, а запас хода на одной зарядке достигнет 500 километров. Известно, что в основу модели ляжет платформа e-TNGA — модульная архитектура, над которой совместно трудятся
инженеры Toyota и Subaru.

Фотография Motor.ru

Японские журналисты полагают, что серийная версия отличится более ярким дизайном по сравнению с макетом. От незамысловатой заглушки откажутся в пользу детали, стилизованной под радиаторную решётку, на бамперах появятся защитные серебряные вставки, а изюминкой электромобилей Subaru станет угловатая диодная оптика сложной формы. Subaru Evoltis «унаследует» у бензиновых и гибридных моделей системы безопасности EyeSight. В стандартное оборудование войдут камеры кругового обзора, системы контроля полосы, функция автоматического торможения, а также автопарковщик.

Также стало известно, что Subaru планирует, что к 2030 году 40% глобальных продаж компании будут составлять гибридные или электромобили. Каждый продукт Subaru будет иметь гибридную или электрическую версию к середине 2030-х годов, что означает, что Subaru идет относительно неторопливым путем к электрификации своей линейки по сравнению с другими производителями автомобилей.

Планы Subaru контрастируют с планами таких автопроизводителей, как Volkswagen и Hyundai. VW планирует представить 75 электромобилей под своими брендами к 2029 году и объявил, что в ближайшие пять лет потратит 66 миллиардов долларов на электрификацию и новые цифровые технологии. А Hyundai планирует выпустить 16 моделей электромобилей к 2025 году и объявил о том, что потратит 35 миллиардов долларов на мобильность и другие автомобильные технологии в течение последующих пяти лет.