1

Тайский парк будет возвращать мусор туристам через почту

22 сентября, 2020

Сотрудники национального парка Кхауяй в Таиланде будут возвращать туристам их мусор, который они оставили после себя. Как сообщает «Би-би-си», об этом заявил министр окружающей среды Варавут Сильпа-арча.

Мусор будут отправлять почтой на домашний адрес туристов. Для того чтобы сотрудникам было легче найти нарушителей, все посетители будут обязаны указать данные о себе перед тем, как зайти на территорию парка.

Варавут Сильпа-арча уже показал первую посылку, которая готовится к отправке. К мусору прикреплена записка «Вы забыли это в национальном парке Кхауяй». Министр также напомнил, что за выброс мусора в парке могут привлечь и к уголовной ответственности — можно получить до пяти лет тюремного заключения.

Кхауяй — второй по величине парк в Таиланде. Он занимает 2168 квадратных километров, а на его территории обитают 320 видов птиц и 67 видов млекопитающих, включая слонов, медведей, тигров, гиббонов и диких свиней. По словам министра, оставленный мусор может серьезно навредить этим животным.