1

PepsiCo будет поставлять в офисы диспенсер с напитками, чтобы уменьшить количество пластика

20 июня, 2020

Компания PepsiCo начнет осенью поставки диспенсера SodaStream, предназначенного для офисов, студенческих кампусов и туристических хабов. PepsiCo собирается произвести 300 аппаратов к концу 2020 года.

odaStream предлагает более 100 комбинаций ароматов, температур и степеней газированности. Устройство работает через приложение на iOS и Android, благодаря чему пользователи могут фиксировать свои предпочтения и следить за количеством потребляемой воды. PepsiCo купила израильскую компанию SodaStream за $3,2 млрд в 2018 году.

С помощью диспенсера PepsiCo будет бороться с производством пластика. В течение следующих пяти лет компания хочет сократить использование первичного пластика в своем ассортименте на 35%. По оценке PepsiCo, к концу 2025 года SodaStream предотвратит выбросы 67 млрд одноразовых бутылок.

В феврале некоммерческая экологическая группа Earth Island Institute подала иск против PepsiCo, Coca-Cola, Nestle, утверждая, что производители товаров повседневного спроса должны нести ответственность за пластиковые упаковки в океанах и реках Калифорнии.

По данным экологической организации Break Free From Plastic, PepsiCo наряду с Coca-Cola и Nestle входит в число крупнейших в мире производителей пластикового мусора.