Новости, о которых говорят
1

Октоберфест 2020 отменен

21 апреля, 2020

Фестиваль пива Октоберфест, который ежегодно проходит осенью на Терезиенвизе в Мюнхене, в 2020 году будет отменен из-за распространения COVID-19. Об этом сообщила газета Bild со ссылкой на источники.

Организаторы крупнейшего в мире народного праздника Октоберфест приняли окончательное решение об отмене праздника. Сегодня на пресс-конференции премьер-министр Баварии Маркус Зёдер и обербургомистр Мюнхена Дитер Райтер (Dieter Reiter) объявят о решении не проводить пивной фестиваль.

Октоберфест из года в год посещают более 6 млн человек, количество литров выпитого пива также измеряется миллионами. В первый раз пивной праздник был проведен 12 октября 1810 года по случаю бракосочетания кронпринца Людвига и принцессы Терезы. Впоследствии фестиваль проводился почти ежегодно. 22 раза он отменялся по причине войн, эпидемий холеры или гиперинфляции 20-х годов прошлого века в Германии.

Более 1 миллиарда евро тратят гости Октоберфеста в дни его проведения. Эта сумма складывается из выручки от продажи пива, закусок и сувениров, доходов гостиниц и платы водителям такси, говорит издание ТАСС.