1

Доброград – новый частный город

10 июля, 2020

В России появится первый город, построенный на частные инвестиции — Доброград. На данный проект выделяется 73 миллиарда рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на президента компании Askona Life Group Романа Ершова.

Доброград находится между Ковровом, Владимиром и Нижним Новгородом в 250 километрах от Москвы. В основе концепции города масштабная современная, городская инфраструктура, качественное и доступное жилье, а также создание новых рабочих мест. Завершение всех работ планируется в 2034 году, напомним, что строительство началось в 2012 году.

Askona Life Group рассчитывает создать объекты инженерной инфраструктуры за счет государственно-частного партнерства. Создатели Доброграда заявили, что в будущем здесь будут жить 47 тысяч человек. В настоящее время в городе проживают 290 семей, в том числе сотрудники самой компании, работающие на местном заводе.

В результате общая площадь Доброграда составит 2,6 тысячи гектаров, а объем только жилой недвижимости — 1,6 миллиона квадратных метров. Уже реализована первая очередь из частных домов на землях для ИЖС, а вторая и третья очереди предполагают строительство таунхаусов и многоэтажных домов.

Более подробную информацию о городе вы можете получить пройдя по ссылке: https://dobrograd.ru