1

Nestlé выпустит свой первый веганский шоколад

17 февраля, 2021

Nestlé в 2021 году выпустит на рынок свой первый веганский шоколад — батончик KitKat V. На его разработку ушло около двух лет. Молоко в продукте заменит рисовая смесь.

Компания также экспериментировала с соей и миндалем, но они добавляли непривычные оттенки вкуса. Рисовая смесь не нарушила «идеальный баланс между хрустящими вафлями и нежным шоколадом, который люди знают и любят», говорится на сайте Nestlé.
KitKat V можно будет купить онлайн и в ограниченном числе магазинов определенных стран. Затем батончик, возможно, выйдет на более широкий рынок.

Nestlé уже выпускает веганское мороженое, сливки для кофе, капучино и латте на растительной основе, немолочные сыры и напитки на базе риса, овса и гороха.

«Происходит тихая продовольственная революция, которая меняет то, как люди едят», — сказал глава кондитерского бизнеса Nestle Александр фон Майо.

Веганский шоколад также выпускает Lindt — линейка Hello на основе овсяного молока. В Великобритании также есть веганский вариант батончиков Galaxy от Mars.