1

Moody’s ухудшило прогноз по продажам автомобилей в мире

16 мая, 2020

Международное рейтинговое агентство Moody’s ожидает падения продаж автомашин в мире на 20% в текущем году. Предыдущий прогноз предусматривал снижение данного показателя на 14%, говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте агентства.

Moody’s не исключает, что объем продаж автомобилей в мире в следующем году увеличится на 11,5%, при прогнозируемом росте ВВП в странах G20 на 4,8% в 2021 году.

Американские автомобилестроительные гиганты General Motors, Ford и Fiat Chrysler с 18 мая приступят к возобновлению работы своих заводов в штате Мичиган, приостановленной из-за пандемии. General Motors, Ford и Fiat Chrysler 18 марта заявили о приостановке производства в Северной Америке. Руководство автогигантов подчеркивало, что до возобновления работы заводов сотрудники будут получать пособия по безработице и выплаты от компаний.

General Motors единственной в большой тройке добилась прибыли в первом квартале текущего года. Чистая прибыль GM в первом квартале составила $0,3 млрд. Выручка достигла $32,7 млрд. Компания оценила свой прямой и косвенный урон от последствий пандемии в $1,4 млрд.