1

Создан молекулярный кофе без зерен

25 ноября, 2019

Компания Atomo, базирующаяся в Сиэтле, разработала первую в мире молекулярную чашку кофе, приготовленную без кофейных зерен. Компания утверждает, что вкус напитка ничем не отличается от оригинала. Эксперты изучили химический состав разных видов кофе и воссоздали его ключевые элементы: запах, цвет, консистенцию и оставили кофеин. Основа смеси, это семена арбуза или шелуха подсолнечника. Единственное, что они решили убрать — это горечь, которую большинство кофеманов перебивают сахаром и сливками. Кофе без кофейных зерен не наносит вред экологии, как это делает традиционный напиток. Спрос на него увеличивается из года в год, а это значит, что посевы зерен расширяются и вредят окружающей среде. Оценить вкус экологичного кофе можно будет уже в 2020 году — он поступит в продажу в Сиэтле, где располагается стартап.