1

Mastercard купила компанию открытого банкинга Finicity за $825 млн.

25 июня, 2020

Mastercard намерена расширить свою существующую открытую банковскую платформу благодаря приобретению частной компании Finicity. Клиенты платформы открытого банкинга получают больше возможностей для управления своими финансами и получения услуг от банков и финтех компаний.

Крупнейшая мировая компания обработки платежей Mastercard Inc. (MA) во вторник объявила о достижении соглашения о приобретении частной компании открытого банкинга Finicity $825 млн. Акционеры Finicity могут заработать до $160 млн. дополнительных средств, если будут достигнуты определенные показатели эффективности.

Акции Mastercard, выросшие почти на 50% за последний квартал, продолжили рост после объявления новости, несмотря на снижение рейтинга от Oppenheimer.

Аналитик Oppenheimer понизил рейтинг акций Mastercard с «превосходящего» до «нейтрального», сохранив при этом рейтинг «превосходящий» для акций его конкурента — компании Visa (V) и повысив целевую цену с $190 до $202 за акцию Visa.

В интервью Джиму Крамеру на CNBC президент и новый генеральный директор Mastercard Майкл Мибах сказал, что компания уже успешно внедрила собственную платформу открытого банкинга в Европе в прошлом году. Теперь, вместе с лидером американского рынка в этой сфере, компанией Finicity, Mastercard намерена расширить услуги открытого банкинга на международных рынках.