1

Mastercard запускает криптовалютные платежные карты

11 ноября, 2021

Три ведущих поставщика криптовалютных услуг, Amber, Bitkub и CoinJar, в партнерстве с Mastercard запускают платежные карты. Впервые потребители и предприятия в Азиатско-Тихоокеанском регионе смогут подать заявку на получение связанных с криптовалютами кредитных, дебетовых или предоплаченных карт Mastercard, которые позволят им мгновенно конвертировать свои криптовалюты в традиционные фиатные валюты.

Эти компании являются первыми криптовалютными платформами на базе APAC, которые присоединились к глобальной программе Crypto Card Mastercard, разработанной, чтобы упростить и ускорить вывод на рынок безопасных, совместимых с цифровыми валютами платежных карт.

Вместо того, чтобы напрямую переводить криптовалюту продавцу, держатели карт смогут мгновенно конвертировать свои криптовалюты в традиционную фиатную валюту, которую можно потратить везде, где принимается Mastercard, как онлайн, так и офлайн.

На сегодняшний день интерес к криптовалютам находится на рекордно высоком уровне в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Согласно последнему индексу новых платежей Mastercard, 45 процентов опрошенных пользователей заявили, что рассмотрят возможность использования криптовалюты в следующем году.