1

Телевизоры LG Nanocell признаны наиболее щадящими для глаз и получили высокую оценку согласно рейтингу UL

31 июля, 2020

Телевизоры LG NanoCell, излучающие минимальный синий свет, создают меньшую нагрузку на глаза зрителей, как и сертифицированные OLED-панели LG с низким уровнем синего света

LG Electronics (LG) объявляет о том, что телевизоры LG NanoCell (модели 65NANO9065NANO80) согласно Underwriters Laboratories (UL) не представляют фотобиологической светодиодной опасности. Это означает, что они менее вредны и более щадящие для зрения.

UL, ведущая мировая компания в области безопасности техники, подтвердила, что телевизоры LG NanoCell достигли классификации группы риска, указывающей на то, что продукт представляет наименьший возможный риск на зрение пользователей от светодиодного излучения. UL тестирует продукты на основе светодиодов в соответствии со стандартами безопасности Международной электротехнической комиссии (IEC) (IEC 60065, IEC 62471), измеряя различные типы оптического излучения, включая синий свет, инфракрасный свет и ближние ультрафиолетовые лучи.

Протестированные нано ячейки телевизоров излучают меньше синего света, чем требуется для классификации группы риска, поскольку они используют белую подсветку вместо синей. Воздействие синего света от просмотра телевизора или использования других видов дисплеев было связано с усталостью глаз, нарушениями сна и долгосрочными проблемами зрения. Телевизоры LG NanoCell не только мягко воздействуют на глаза, а и обеспечивают первоклассное качество изображения. Используя нано частицы, телевизоры ловко регулируют длину волны света, чтобы получить яркие, чистые цвета, которые максимально приближены к тем, что есть в природе.

В дополнение к проверке телевизоров LG NanoCell, UL также предоставила свой дисплей с синим светом на 50% ниже предела проверки группы риска на OLED-панелях LG. Сертификация требует, чтобы дисплей излучал на 50 процентов меньше синего света, чем указано в стандарте безопасности МЭК. Светодиодные панели LG также получили сертификат Eye Comfort Display от TÜV Rheinland, уважаемого глобального поставщика независимых инспекционных услуг со штаб-квартирой в Германии.

«Линейка телевизоров LG NanoCell обеспечивает отличное качество изображения с насыщенными яркими цветами и безопасность для зрения пользователей за счет минимизации выбросов синего света», — сказал Нам Хо-джун, старший вице-президент по исследованиям и разработкам в компании LG Home Entertainment Company. «LG продолжит лидерство на рынке премиальных телевизоров с продуктами, которые обеспечивают домашние развлечения, не создавая чрезмерной нагрузки на глаза».