Новости, о которых не говорят

Первый кинотеатр со светодиодным дисплеем LG CINEMA и технологией Dolby Atmos делает просмотр фильмов еще более незабываемым

19 июня, 2020

Компания LG Electronics (LG) привела в восторг зрителей в Тайване с открытием первого в мире кинотеатра, оснащенного светодиодным дисплеем LG Cinema. В нём использованы возможности медиасервера Dolby, а эффект присутствия обеспечивается аудио системой Dolby Atmos. Первый кинотеатр без проектора был создан в партнерстве с ведущей тайваньской сетью кинотеатров Showtime Cinemas.

Компания LG тесно сотрудничала с Dolby Laboratories для того, чтобы объединить технологии комплексного медиасервера Dolby (IMS3000) и инновационный светодиодный дисплей от LG. Сервер Dolby IMS3000 позволяет воспроизводить фильмы в полноценном формате Dolby Atmos. С помощью этой технологии можно воспроизводить звуки, полностью соответствующие движению и положению объектов на экране. Сочетание технологии Dolby Atmos с яркими, реалистичными изображениями на светодиодном экране от LG усиливает эффект присутствия, что делает поход в кино еще более запоминающимся и впечатляющим. При ширине 14 метров и высоте 7 метров потрясающий дисплей LG позволяет отображать мельчайшие детали картинки в формате 4K. В отличие от обычных цифровых проекторов, система от LG обеспечивает отличное качество изображения на всей поверхности экрана без каких-либо искажений. Благодаря возможности контролировать каждый отдельный пиксель, светодиодный дисплей LG Cinema гарантирует превосходную контрастность и точную цветопередачу. Кроме того, дисплей LG Cinema соответствует самым высоким стандартам безопасности контента и сертифицирован Digital Cinema Initiatives (DCI).

«Наша цель — превзойти все ожидания наших потребителей от похода в кино, — прокомментировал Пайк Ки-мун, руководитель направления Information Display подразделения Business Solutions компании LG. — Мы уверены, что передовые технологии, использованные для создания дисплея LG Cinema вместе с Dolby solutions помогут увеличить наше присутствие на растущем рынке светодиодных дисплеев для кинотеатров». «Мы очень рады возможности сотрудничать с компанией LG Electronics и познакомить кинозрителей в Тайване с результатами этого сотрудничества, — отметил Джед Хармсен, вице-президент Cinema & Content Solutions в Dolby Laboratories, Inc. — Благодаря реалистичным изображениям на светодиодном дисплее LG Cinema и звуку от Dolby Atmos, создающему эффект присутствия, поход в кино станет для зрителей действительно незабываемым».