1

LG BECON — уникальное бизнес-решение для учета энергопотребления

02 июня, 2020

По мере улучшения качества жизни при строительстве зданий применяются различные системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC), в зависимости от назначения, для создания более комфортного пространства. В итоге владельцы и управляющие зданий используют систему управления энергопотреблением (BEMS) с целью более эффективного и экономичного решения для эксплуатации системы HVAC. В работе BEMS применяются новейшие информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), такие как облачные вычисления, большие данные, искусственный интеллект, основанный на глубинном обучении, и Интернет вещей (IoT). По прогнозам, к 2024 году мировой рынок BEMS превысит 10 миллиардов долларов.

По данным Международной ассоциации энергетики, около 40% мирового потребления энергии приходится на эксплуатацию зданий. Использование в них электричества и первичных источников энергии способствует выбросу более 21% глобальных парниковых газов. Рассмотрев возможность применения системы BEMS, владельцы и управляющие зданий обеспечат снижение эксплуатационных расходов и повысят стоимость здания за счет эффективного контроля системой управления энергопотребления. Прежде всего, комфортный микроклимат является наиболее важным критерием при выборе офисов или жилых помещений.

LG Electronics, являясь глобальным разработчиком широкого спектра передовых систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC), укрепляет свое лидерство в области специализированных B2B решений, предлагая интегрированные энергетические продукты с акцентом на экологичность и энергосбережение. Все системы контролируются с помощью централизованного управления BECON от LG с использованием облачных вычислений 24 часа в сутки, независимо от расстояния. Энергосберегающие системы LG BECON (Building Energy Control) также предоставляет информацию об управлении и эксплуатации освещения, безопасности, электричества и парковки в крупных зданиях. BECON находит оптимальный компромисс между поддержанием комфорта и моделированием уровня комфорта. Различные команды управления оборудованием, встроенные в систему, автоматически комбинируются и выполняются в соответствии с выбранным менеджером уровнем энергосбережения. Кроме того, BECON предоставляет возможность отображения историй событий в рамках времени более 1 года. Когда расход электроэнергии превышает целевой показатель, выдается сигнал тревоги, за счет чего стало возможным оптимизировать режимы работы оборудования.