1

Городские катки южной столицы привели в порядок

19 декабря, 2019

В этом сезоне в городе организовано четыре площадки для катаний на коньках. Три из них в парке Первого Президента, парке 28 гвардейцев-панфиловцев и перед акиматом Наурызбайского района уже заработали. Четвертый — на площадке перед ТЦ MART в Турксибском районе — планируется запустить на следующей неделе, сообщает пресс-служба акимата.

Ранее аким Алматы Бакытжан Сагинтаев проинспектировал площадки, где заливались катки, и сделал ряд замечаний, поручив уделить особое внимание качеству ледового покрытия и организации сервисной инфраструктуры.

Общая площадь четырех катков — около 12 тыс. кв. м. Каток в парке Первого Президента самый большой, его площадь составляет 3,8 тыс. кв. м, в парке 28 гвардейцев-панфиловцев — 3,4 тыс. кв. м, в Наурызбайском и Турксибском районах — 2,5 и 2,2 тыс. кв. м соответственно.

На всех катках организованы точки проката коньков, места отдыха и общепита. Лед поддерживается охладительными установками, позволяющими сохранять его качество при температуре воздуха до +15 градусов по Цельсию.

Время работы проката — с 10.30 до 23.00. Катки, за исключением площадки в парке Первого Президента, время работы которого с 6.00 до 23.00, доступны для катаний круглосуточно.

Катки будут открыты до 10 марта.