1

Компания Portl предложила альтернативу Zoom

11 августа, 2020

Американская компания Portl предлагает альтернативу Zoom — оборудование для создания голограмм в натуральную величину с возможностью общения в режиме реального времени. Световой короб Portl размером с телефонную будку оборудован экраном, динамиками, расположенными на уровне головы, и видеокамерой в верхней панели. Стоимость начинается от 60 000 долларов. Для того, чтобы сделать голограмму, понадобится белый фон и камера. 

«Мы говорим: если вы не можете быть там, вы можете там излучаться. Мы можем объединить семьи военнослужащих, которые не виделись несколько месяцев, людей с противоположных берегов или всех, кто дистанцируется от общества, чтобы бороться с коронавирусом», — глава Portl Давид Нассбаум. 

От 85 000 долларов стоят устройства с поддержкой искусственного интеллекта — такое оборудование позволяет создавать голограммы любых персонажей, с которыми пользователи могут общаться, как с реальными людьми. Целевая аудитория устройств Portl — музеи и частные лица, которые планируют оставить послание для потомков. Голограмму бывшего президента США Рональда Рейгана уже разместили в президентской библиотеке в качестве примера. Давид Нассбаум считает, что в ближайшие годы оборудование для создания голограмм станет дешевле. В начале 2021 года Portl планирует начать выпускать более дешёвую настольную версию своего короба. 

Источник: rozetked.me