1

КХЛ досрочно завершает сезон 2019/20

26 марта, 2020

КХЛ досрочно завершит сезон 2019/20 в связи с негативным развитием эпидемиологической ситуации COVID-19 в мире , говорится в сообщении Лиги.

Решение о распределении мест по итогам сезона будет принято на одном из ближайших заседаний совета директоров КХЛ. Также Совет Директоров определит состав участников чемпионата 2020/2021, после чего Лига приступит к подготовке календаря.

Решение принято после консультаций со всеми заинтересованными сторонами и продиктовано безопасностью здоровья игроков, болельщиков, сотрудников клубов и всех, кто участвует в организации и проведении матчей КХЛ.

Лигой было разработано множество сценариев дальнейшего развития событий: от доигрывания чемпионата в срок до 30 апреля 2020 года до продолжения его в июне и июле. Однако на данный момент исполнение этих сценариев представляется маловероятным.

19.04.16. Чемпионат КХЛ сезона 2015/16. Плей-офф. Финал. ЦСКА (Москва) — «Металлург» (Магнитогорск).

К сожалению, мы вынуждены досрочно завершить сезон. Это решение далось нелегко. Уверен, что все болельщики вместе с нами хотели увидеть продолжение борьбы за Кубок Гагарина. Однако в сложившейся ситуации гораздо важнее здоровье игроков и их близких, сотрудников клубов, работников спортивных объектов, и, конечно, болельщиков. Мы считаем, что никто не вправе брать на себя ответственность за жизнь и здоровье людей.Считаю, что мы также должны постараться, чтобы нынешняя ситуация никак не повлияла на следующий сезон, чтобы он начался в привычные для команд и болельщиков сроки, а его календарь был бы ритмичным и сбалансированным, — поделился Алексей Морозов, президент КХЛ.

07.04.16. Чемпионат КХЛ сезона 2015/16. Плей-офф. Финал. ЦСКА (Москва) — «Металлург» (Магнитогорск).