1

KFC начнет печатать наггетсы на принтере. В этом ей поможет российская компания

19 июля, 2020

3D Bioprinting Solutions разработает технологию биопечати наггетсов

Компания KFC объявила о создании первых в мире наггетсов лабораторного производства — эта инициатива является частью концепции «ресторана будущего». KFC собирается разработать технологию биопечати куриного «мяса» из куриных клеток и растительного материала. А поможет ей в этом российская компания 3D Bioprinting Solutions — ей KFC предоставит панировку и оригинальные специи, «чтобы добиться фирменного вкуса KFC». Нужно отметить, что в процессе биопечати, описанном KFC, будут использоваться материалы животного происхождения, поэтому «напечатанное мясо» ни в коем случае не будет вегетарианским.

В KFC делают акцент на том, что биопечать наггетсов — это более экологически чистый процесс производства мяса, чем стандартный процесс. В компании ссылаются на соответствующее исследование, проведенное Американским журналом по науке и технике в области окружающей среды (American Environmental Science and Technology Journal), в котором говорится о преимуществах выращивания мяса из клеток. Этот метод позволяет снизить потребление энергии и сократить выбросы парниковых газов.

KFC отмечает, что отпечатанные на биопринтере наггетсы будут протестированы в Москве этой осенью. Но когда они войдут в меню ресторанов — пока не сообщается.

Источник: IXBT.com