1

В Казахстане стартовали продажи нового лифтбека

29 октября, 2020

В Казахстане стартовали продажи самого ожидаемого автомобиля JAC J7. Этот автомобиль знаменует новую веху в истории развития двух гигантов автомобильного мира корпорации Volkswagen Group и автоконцерна JAC Motors. JAC J7 это инновационный лифтбек, созданный в соответствии с последними тенденциями. Легковой автомобиль был впервые представлен на международной выставке автомобилей Chengdu Motor Show в Китае. После представления, модель горячо обсуждается в Европе, Америке, Китае, и конечно на территории СНГ. 

Высокий интерес связан с коллаборацией легендарных немецких разработок в области машиностроения и китайской технологичности и футуристичности. Разработчики заявляли, что создадут спортивный, функциональный, но при этом экономичный и стильный лифтбек в духе современных требований.

В результате, лифтбек получил 1,5 литровый турбированный двигатель, который способен развивать мощность до 136 лошадиных сил. Такой двигатель является экономичным благодаря малому объему, но тем не менее мощным благодаря турбине. Автолюбители оценят его по достоинству, особенно в режиме большого города, с пробками и хаотичным движением, ввиду его чувствительности и маневренности  в управлении, что стало возможным благодаря многорычажной конструкции шасси E-Type от Volkswagen Group.

Внешний вид заслуживает отдельной презентации и не оставит никого равнодушным, благодаря работе дизайнера, непревзойденного мастера — Даниэль Гальоне, шеф дизайнера моделей Alfa Romeo и Maserati. Автомобиль получил очень спортивный, но элегантный дизайн, в котором органично сочетается харизматичность хищных элементов решетки и фар и грациозность плавных линий кузова.

Интерьер лифтбека выполнен в стиле минимализма, гармонизирующего в себе функциональность и интуитивно понятные опции. «Изюминкой» интерьера стал планшет мультимедиа диагональю 10.4 дюйма с нестандартным вертикальным расположением, на котором осуществляется управление медиа системой и климатической установкой.  Приборная панель имеет графическую оболочку в трех цветах. В салоне присутствует динамическая подсветка, способная менять цвет до 64 оттенков в зависимости от ритма музыки 

За счет увеличенной колесной базы в 2 760 мм., лифтбек получил достаточно пространства, чтобы с комфортом расположить 5 пассажиров. В отличии от классических седанов, багажник лифтбека увеличивается при опущенных спинках задних сидений, позволяя разместить габаритный груз.  

При проектировании, разработчики особое внимание уделили безопасности, усилив конструкцию и увеличив толщину металла кузова, а также внедрив системы: курсовой устойчивости, гидравлический тормозной ассистент, систему помощи при старте на подъеме, и конечно Auto Hold. 

 «По результатам 9 месяцев, автомобили JAC в Казахстане уверено занимают лидирующее место в сегменте SUV, модели S5 и S3 входят в топ 3 продаж в соответствующих классах, всего с начала года реализовано около 2000 ед. всей линейки автомобилей JAC.

Модель J7 знаменует собой новый этап в развитии, с 2016 года бренд ассоциируется с доступными кроссоверами, которые можно приобрести по программе льготного кредитования. Лифтбек J7 это старт новой истории бренда в РК — современные модели с расширенным набором высокотехнологичных опциий и систем уже представлены в дилерской сети JAC в РК.

Разработка и запуск новых моделей — это подтверждение стабильного развития бренда. Бренд JAC и его популярность на казахстанском рынке показывает стабильный рост за счет предложения выгодного ценового позиционирования и качественного продукта» — Юлия Кронгарт, Директор по маркетингу и PR, АО «AllurGroup».

Автомобиль представлен со слоганом «За гранью стандартов» доказывая владельцу что этот автомобиль нечто большее, чем традиционные представления об автомобиле.  

Для казахстанцев это первый легковой автомобиль в линейке JAC в Казахстане. На выбор представлено две комплектации: Comfort, стоимостью — 6 390 000 тнг (1.5Т, 6 MT) и Luxury — 7 290 000 тнг (1.5T, CVT) в трех цветах: белый, серый и красный. Топовая версия лифтбека оснащается камерой заднего вида, климат-контролем, круиз-контролем, бесключевым доступом и push start, люком на крыше и многими другими опциями.

Для справки:

Автомобильный бренд JAC Motors в Казахстане

Бренд JAC представлен на рынке Казахстана с 2016 года. За несколько лет бренд развил широкую дилерскую сеть по Казахстану. Долгое время автомобили JAC ассоциировались в Республике Казахстан с кроссоверами, т.к. представлены, в основном, в SUV сегменте моделями JAC S3 (B-SUV), JAC S5 (C-SUV) и JAC T6 (класс пикапов). На сегодняшний день, одним из лидеров сегмента C-SUV является JAC S5, доля которого непрерывно растет и за 9 месяцев 2020 года составляет 27.1%.

Наряду с легковыми автомобилями, брендом представлен широкий модельный ряд коммерческой техники и автобусов JAC Sunray.

Автоконцерн JAC Motors

Компания JAC Motors (полное название — Anhui Jianghuai Automobile Co., Ltd) —образована 30 сентября 1999 года на базе автозавода «Цзянхуай» (Hefei Jianghuai Automobile Factory, провинция Хэфей), основанного в 1964 году и на сегодняшний день JAC Motors является современным, высокотехнологичным предприятием. В 2001-ом году компания JAC разместила свои акции на Шанхайской фондовой бирже (фондовый индекс: 600418).

Компания JAC является комплексным предприятием, выпускающим под независимым брендом полную гамму автомобилей – легкие, среднетоннажные и тяжелые грузовики, минивэны, легковые автомобили, электромобили, автобусы, специальные шасси, погрузчики и другие виды техники, а также коробки передач для автомобилей, двигатели, автозапчасти и автоагрегаты.

50-летний опыт развития компании JAC позволил достичь мощности производства более 1 миллиона единиц автомобилей с полным циклом производства в год. Компания вошла в десятку крупнейших предприятий автомобильной отрасли в Китае.

Компания JAC — поставщик техники для Вооруженных Сил КНР.

O совместной работе VW Group и JAC Motors      

Volkswagen объявил об инвестиции двух миллиардов евро в Китае. В 2017 году Volkswagen Group и JACMotors создали совместное предприятие в Китае.
Руководство автоконцерна Volkswagen Group видит огромные возможности для расширения бизнеса в этой стране, ведь в ближайшей перспективе это будет крупнейший рынок для создания самых технологичных автомобилей, включая электромобили. К 2025 году Volkswagen и JAC Motors планируют производить на совместном предприятии до 1,5 млн электромобилей ежегодно и уже начали серьезную подготовку к достижению такого показателя.

Весной текущего года в Пекине состоялось подписание «Меморандума о намерениях», согласно которому Volkswagen Group инвестирует в компанию JAC до 1 миллиарда Евро до конца текущего года.Эта сумма включает в себя приобретение 50-ти процентной доли в Anhui Jianghuai Automobile Group Co., Ltd (JAC Group), материнской компании JAC Motors, и увеличение доли в совместном предприятии JAC Volkswagen с 50 до 75 процентов. Основная цель инвестирования – развитие технологий производства автомобилей и электромобилей, а также проведение совместных исследований и разработка многофункциональных автомобилей, открытие технологических и конструкторских центров.