1

Intel инвестирует 3,5 миллиарда долларов в модернизацию полупроводникового предприятия в Нью-Мексико

06 мая, 2021

Новый глава Intel Пэт Гелсинджер приступил к «капитальному ремонту» компании и, в частности, к увеличению производственных возможностей предприятий. Портал TechRadar сообщает, что в рамках стратегии IDM (Integrated Device Manufacturing) Intel инвестирует 3,5 миллиарда долларов в модернизацию старейшего предприятия компании, находящегося в Рио-Ранчо, Нью-Мексико.

Инвестиции позволят создать на предприятии дополнительные производственные мощности не только для уже производимых видов полупроводников, но и для разработки передовых технологий. В частности, на заводе в Рио-Ранчо Intel планирует развернуть технологию трехмерной упаковки проводников, получившую название Foveros. Напомним, что на базе технологии Foveros построен графический ускоритель Intel Ponte Vecchio. Также Гелсинджер выразил желание помочь другим компаниям с дефицитом полупроводниковых компонентов путем увеличения производства на существующих заводах Intel.

Помимо прочего, модернизация предприятия позволит создать не менее 700 рабочих мест в сфере высоких технологий, а также около 1000 рабочих мест, которые появятся при строительстве новых производственных линий. Всего завод Intel предоставляет около 3500 рабочих мест в штате Нью-Мексико.