1

Huawei выпустит новые ноутбуки Matebook

15 апреля, 2020

MateBook X Pro позиционируется производителями, как ноутбук для корпоративных пользователей. Ввиду этого дизайн ноутбука строгий: без лишних элементов. Металлический корпус выполнен в космическом сером цвете — традиционном для Huawei, а на верхней крышке расположен логотип компании. Также будут доступны еще 2 цвета: изумрудно-зеленый и серебряный. 

Габариты у девайса небольшие: максимальная толщина составляет 14,6 мм, а вес вес 1,33 кг.

Фотографии Huawei.com

Верхняя крышка открывается одной рукой. Под ней находится 13,9-дюймовый экран с разрешением 3К (3000х2000 точек) и соотношением сторон 3:2. Экран занимает 91 процент поверхности устройства, а рамки практически незаметны.  Экран у модели сенсорный — им можно управлять пальцами, не используя мышь или тачпад. Дисплей распознает до 10 касаний одновременно и даже поддерживает жесты: если провести по нему тремя пальцами, получится скриншот.

Клавиатура имеет стандартную раскладку с небольшим ходом клавиш. В одну из клавиш (между F6 и F7) встроена веб-камера: обычно она спрятана от глаз и появляется только при нажатии — это безопасно и не нужно ничего заклеивать, потому что в закрытом состоянии камера не сможет ничего записывать. Справа над клавиатурой расположена большая кнопка включения, совмещенная со сканером отпечатков пальцев. Снизу находится большой тачпад.

Фотография intel.ru

Топовая модель X Pro работает на базе актуального процессора десятого поколения IntelCore i7 с 16 гигабайтами ОЗУ. За графику отвечает дискретная видеокарта NVIDIA GeForce MX250 с 2 гигабайтами памяти стандарта GDDR5. Модель также имеет встроенный твердотельный накопитель объемом до одного терабайта.

Фотографии Huawei.com

Ключевая фишка обновленного MateBook X Pro — технология Huawei Share с функцией«Мультискрин», объединяющая ноутбук и фирменный смартфон в единую экосистему.Справа от тачпада встроен датчик NFC: если поднести к нему телефон Huawei, пользователь сможет вывести проекцию экрана мобильного устройства на дисплейноутбука одним касанием и без задержек.