1

Huawei запускает сервис 5G, основанный на опыте критериев планирования

27 марта, 2020

Компания Huawei выпустила первые в истории критерии сетевого планирования для 5G, основанные на опыте обслуживания клиентов, говорится в сообщении компании.

Основная задача данного решения — помочь операторам справиться с новыми вызовами дифференцированных требований к услугам эпохи сети пятого поколения. Оно позволяет трансформировать традиционную систему планирования в более точное проектирование, основанное на опыте цифровых услуг. Таким образом, сетевое планирование позволит не только сделать деятельность операторов высокоэффективной, но и усовершенствовать систему инвестиций, обеспечивая высококласный пользовательский опыт 5G.

Главной целью сетевого планирования является обеспечение качественного обслуживания и соблюдение строгих критериев по предоставлению услуг. Если в эпоху 4G достаточно было соответствовать требованиям покрытия и пропускной способности, то эра 5G обязывает придерживаться принципиально новых, высоких требований к скорости и задержке, поскольку расширенные услуги мобильной широкополосной связи (eMBB), представленные облачной виртуальной реальностью (CloudVR), и вертикально ориентированные отраслевые услуги, такие как интеллектуальная производство, интеллектуальное здравоохранение и интеллектуальное электроэнергия, стали доступны. Именно поэтому Huawei предлагает модель электронного планирования SmartCare®, на основе которой строит первые в отрасли критерии сетевого планирования 5G.

Модель электронного планирования SmartCare® от Huawei включает в себя трехуровневое и двухэтапное сопоставление не только от опыта пользователя до требований к качеству обслуживания, но и достижения эталона сетевых возможностей. Двухэтапное сопоставление делит пользовательский опыт на набор исполняемых критериев сетевого планирования для операторов. Для формирования структуры критериев Huawei применила шесть результатов итоговых исследований, а именно: TBR-модель, созданную для пропускной способности, Burst-модель – для баланса задержки и пропускной способности, MTP-Модель – для задержки, PLR-модель – для потери пакетов (методика кусочно-аппроксимации, принятая для покрытия, и унифицированного планирования, а также доменного проектирования для сквозного соединения). Благодаря улучшенной модели SmartCare® E-Planning Huawei уже предложила критерии сетевого планирования, основанные на практическом опыте, для видеоуслуг 5G 2C и 2B.