1

Сохранение окружающей среды: Gucci запускает секонд-хенд

12 октября, 2020

Итальянский бренд Gucci заключил партнерство с платформой The RealReal, которая специализируется на продаже подержанных вещей. На интернет-площадке можно будет приобрести бывшие в употреблении предметы одежды и аксессуары модного дома.В интернет-магазине Gucci x TRR будут продаваться вещи, размещаемые как частными продавцами, так и самим брендом.

Компания поддерживает инициативу по сохранению окружающей среды и станет первым крупным люксовым брендом, побуждающим покупателей к перепродаже своих вещей. За каждую проданную вещь The RealReal и Gucci будут сажать одно дерево в рамках программы восстановления лесов по всему миру.В числе постоянных пользователей платформы The RealReal более 17 миллионов клиентов. По прогнозам, рынок подержанной одежды вырастет с $28 до $64 млрд к 2025 году.

Gucci предпринимает шаги в сторону развития переработки одежды и увеличения цикла ее использования, что уже проявилось в запуске коллекции одежды из переработанных материалов под названием Gucci Off the Grid. Чтобы по-настоящему замкнуть круг, помимо переработки, перепродажа является интересным решением. 

Также к данной инициативе присоединился всемирноизвестный бренд Levi’s: программа будет доступна на территории США и называться Levi’s SecondHand. Она позволит обменять старую одежду на подарочную карту. Эквивалент карты равен предполагаемой стоимости каждой сданной вещи. Собранные вещи после реставрации будут продаваться онлайн. Их стоимость составит не более $100.