1

Бренд Fred Perry приостановил продажи маек-поло из-за нео-нацистов

30 сентября, 2020

Модный бренд Fred Perry приостановил продажи маек-поло, которые были использованы ультраправой группой нео-нацистов Proud Boys, сообщает Business Insider.

Британская компания по производству casual одежды заявила, что «невероятно разочарована», что Proud Boys, группа, состоящая исключительно из мужчин, поощряющая политическое насилие, использовала черно-желтые майки «в своих целях».«Фред Перри не поддерживает и никоим образом не связан с Proud Boys», — говорится в сообщении.

Fred Perry не будет возвращать продукт на рынок, «пока мы не убедимся, что его связь с Proud Boys закончилась», — добавлено в сообщении.

The Proud Boys — американская группа, члены которой живут в Австралии, Канаде и Великобритании. Ее члены сделали черно-желтые рубашки-поло Fred Perry в качестве своей неофициальной формы. Группа также выпускает собственные черно-желтые рубашки-поло. Они похожи на рубашки Fred Perry, но содержат инициалы группы в гербе из лаврового венка.

Амбассадор бренда Ирвин Уэлш, написавший «Trainspotting», сказал в прошлом году, что больше не будет носить этот бренд в США из-за Proud Boys, но добавил, что продолжит носить его в Великобритании. Отвечая на вопрос о связи с Proud Boys в 2017 году, председатель Fred Perry Джон Флинн сказал, что это «противоречит нашим убеждениям и людям, с которыми мы работаем».

В 1970-е годы многие представители британской культуры скинхедов носили одежду Fred Perry, в особенности члены Британского национального фронта. Бренд постоянно дистанцировался от этих групп.

Бренд также носят модники и брит-поп-группы, а Fred Perry сотрудничал с певицей Эми Уайнхаус, теннисистом Энди Мюрреем и велосипедистом Брэдли Уиггинсом.