1

Фитнес-клуб в Польше провозгласил себя церковью, чтобы не закрываться на время карантина

21 октября, 2020

Руководство краковского фитнес-клуба Atlantic Sports Fitness переименовало свое заведение в «Церковь Здорового Тела», чтобы избежать карантинных ограничений. Так как в Польше стали чаще заражаться ковидом, половину страны перевели в «красную зону»: в этих регионах, куда входит в том числе Краков, закроют большинство общественных пространств, включая спортзалы, но оставят открытыми церкви.

Kochani Klienci,wiemy, że czekaliście na naszą decyzję…My czekaliśmy na Rozporządzenie i mieliśmy cichą nadzieję, że…

Опубликовано Atlantic Sports Fitness Siłownia Squash Klub Пятница, 16 октября 2020 г.

О ребрендинге заведения сообщила на прошлой неделе его менеджер Марта Ямроз: «Так как фитнес-клубы не могут работать, сегодня у нас пройдет собрание религиозной общины членов «Церкви Здорового Тела». По ее словам, заниматься с «членами общины» будет «Совет старейшин» (т. е. тренеры).

«У нас все по закону», — написала в том же посте Ямроз, не уточняя при этом, какие меры предосторожности будут соблюдаться в самом зале. «Если кто-то не хочет приходить в клуб, то и не надо!», — продолжила менеджер. Она добавила, что не собирается закрывать зал, потому что хочет сохранить работу тренерам и не лишать постояльцев клуба возможности заниматься спортом.

Как сообщают польские СМИ, клуб Ямроз действительно открылся: на выходных там заметили около десятка человек. Случаем уже заинтересовалась полиция: недавно  представители закона провели в заведении проверку, а сейчас решают в сотрудничестве с санэпидемстанцией, что делать c клубом дальше.

Источник