Новости, о которых не говорят

Financial Times назвала человека года

20 декабря, 2019

Гендиректор Microsoft Сатья Наделла стал человеком года по версии газеты Financial Times. Как считает FT, он сумел занять «особое место среди магнатов в сфере технологий» — передает РБК.

Одним из признаков успеха Наделлы FT назвала то, что в 2019 году его компания редко фигурировала в заголовках прессы. Корпорация сосредоточена на продаже технологий предприятиям, а не потребителям и в основном работает непублично, «за кулисами».

Как отмечает газета, за время почти шестилетнего пребывания Наделлы на этом посту совокупная прибыль акционеров корпорации превысила $1 трлн.

«Это потрясающий опыт в создании материальных благ произошел в то время, когда мощь и возможности крупных компаний, подвергались более серьезным испытаниям, чем когда бы то ни было ранее», — утверждает FT.

Наделле удалось «вернуть Microsoft на вершину компаний, которые работают в сфере технологий», говорится в статье. Издание, впрочем, отмечает, что оценивать влияние новой Microsoft, которую строит Наделла, пока рано, однако уже ясно, что компания будет оказывать значительное влияние, плохое или хорошее, на будущее общества и бизнеса.

Уроженец южной Индии Сатья Наделла начал работать в Microsoft в 1992 году. У него две степени магистра — компьютерных наук и делового администрирования. В корпорации он прошел путь от замруководителя подразделения до генерального директора.