1

ERG направляет $5 млн Туркестанской области

12 мая, 2020

ERG выделяет $5 млн в помощь пострадавшим от наводнения жителям Мактааральского района Туркестанской области. Средства будут направлены на восстановление региона, говорится в пресс-релизе компании.

«ERG как социально ответственная компания всегда старается оказывать помощь при чрезвычайных ситуациях в стране.  И на этот раз коллектив и руководство Евразийской Группы не могли остаться в стороне от беды, которая обрушилась на жителей Мактааральского района. Желаем региону скорейшего восстановления, а жителям – терпения», – прокомментировал председатель Совета директоров Eurasian Resources Group Александр Машкевич.

Eurasian Resources Group на регулярной основе оказывает поддержку регионам Казахстана в рамках меморандумов с акиматами, а также посредством спонсорского и благотворительного участия в проектах. С 2001 по 2019 годы объем социальных инвестиций Евразийской Группы в регионах присутствия превысил 272,5 млрд тенге.

Ранее ERG одной из первых выделила $10 млн в республиканский фонд «Біз біргеміз» для ликвидации последствий коронавируса, а также 100 млн тенге казахстанской столице для осуществления профилактических мероприятий. 

Несмотря на пандемию, практически все предприятия Евразийской Группы работают стабильно, в привычном режиме. Производственные планы выполняются.