1

Диванная аналитика: в каких странах мира люди проводят больше всего времени перед телевизором и что предпочитают для просмотра

29 сентября, 2020

Мир кардинально изменился с момента выхода первого телевизора. В наши дни современный человек получает информацию с помощью интернета гораздо быстрее, чем в прежнее время. Сводка о погоде, о последних событиях из мира спорта – все в один клик. В нашем распоряжении множество гаджетов, производители которых презентуют их практически каждый день. Телефон, планшет, ноутбук – это лишь малая часть тех устройств, которые есть в арсенале каждого человека. В современном цифровом мире, где гаджеты уже становятся переизбытком, стало модным быть в курсе того, сколько времени человек проводит, уткнувшись в гаджет. Но статистика также говорит и о том, что телевизор по-прежнему остается важной частью в жизни людей.

Так сколько же времени проводит человек за просмотром телевизора и что больше предпочитает смотреть? На эти темы существуют исследования, расскажем Вам об одном из самых свежих.

Согласно исследованию, проведенному в прошлом году, больше всего времени смотрят телевизор жители Канады и США. В среднем они выделяют около пяти часов в день на просмотр сериалов и фильмов, по кабельному телевидению. Параллельно теле и радиовещанию развивалась и техника, теперь телевидение позволяет смотреть контент в высоком разрешении от HD и выше. А из современных моделей телевизоров – LG Gallery Design придется по душе истинным эстетам. Минималистический дизайн приковывает взгляды, а потрясающее качество картинки только усиливает восторг от этой модели. Самоподсвечивающиеся пиксели делают черный невероятно глубоким и контрастным даже на ярком изображении, благодаря возможности включении и выключении каждого пикселя независимо друг от друга. Технологии Dolby Vision IQ и Dolby Atmos продемонстрируют эталонную цветопередачу и звук, разработанные профессионалами в сфере аудио и видео контента. Если Вы хотите ощутить каждую секунду режиссерского кино просто включите Filmmaker mode™, процессор автоматически отрегулирует картинку, отключив сглаживание движений для поддержания эффекта реалистичности. Смотрите фильмы с сохранением творческой задумки автора и эффектами, как в кинотеатре. Насладитесь просмотром по стандартам кино и прочувствуйте всё, что хотели сказать режиссер и актеры в каждом фильме. Окунитесь в мир кино в лучших стандартах мировой киноиндустрии.

Европейцы заняли второе место по просмотру телевидения, в особенности жители Италии, Испании и Польши. В среднем они проводят около 3 часов у телевизора. Ниже в рейтинге фанатов телевещания жители Бразилии и стран СНГ. А меньше других, не более двух часов в день смотрят телевизор жители азиатских стран. В большинстве стран, телезрители предпочитают фильмы и сериалы, а также информационно-политические, музыкальные и развлекательные передачи. И, конечно же, спортивные трансляции, в первую очередь – футбольные матчи.

Телевизор LG OLED серии Gallery Design улучшит качество любой спортивной трансляции благодаря технологии OLED Motion Pro, которая позволит с мельчайшими подробностями рассмотреть все быстрые и малейшие движения каждого игрока без размытости. С OLED-телевизором LG вы забудете о размытости и подрагивании картинки. А чтобы испытать эффект максимального погружения подключите два любых Bluetooth-динамика. Погрузитесь еще глубже в игру и прочувствуйте живую атмосферу, создав эффект «звук вокруг».

Независимо от места вашего проживания и вкусов, всех объединяет любовь к отличному время препровождению. Компания LG Electronics (LG) воплотила сложнейшие технологии в простом и изящном исполнении на каждый день.