1

Социальное дистанцирование может повысить продуктивность сотрудников в среднем на 15%

13 мая, 2020

Социальное дистанцирование сделает сотрудников значительно продуктивнее, чем они были до пандемии. Ученые объясняют это тем, что соблюдение дистанции заодно устраняет ключевые причины, почему люди отвлекаются на работе.

Меньше поездок на работу. Рост производительности на 13%: cоциальное дистанцирование сделает непрактичными многие офисы. Поэтому компании разрешат сотрудникам перейти на удалёнку, вместо того чтобы искать более просторные помещения. Время, освободившееся от поездок в офис, люди смогут посвятить отдыху, что сделает их более продуктивными, или начать раньше рабочий день.

Меньше отвлекающих факторов. Рост производительности на 15%: После пандемии некоторые компании собираются установить на столах сотрудников «защитные экраны» — прозрачные панели, которые преграждают распространение вирусов, когда, например, кто-то чихает. В качестве бонуса такие экраны хорошо подавляют звуки, которые мешают сосредоточиться на делах. В опенспейсах, согласно исследованию, продуктивность работников падает на 15%, в отличие от офисов с кабинетами.