1

КФГД утвердил ставки по депозитам на июль

03 июня, 2020

КФГД сообщает об утверждении максимальных рекомендуемых ставок по депозитам в тенге на июль. Максимальные рекомендуемые ставки по сберегательным депозитам, открываемые на 12 и 24 месяца, сохранятся на прежнем уровне – с пополнением составят 12,8% и 12,9%, без пополнения – 14,9% соответственно. При этом ставки по срочным депозитам на аналогичные сроки уменьшатся на 0,1 процентный пункт (п.п.) с пополнением и на 0,3 п.п. – по депозитам без пополнения», — говорится в распространенном в понедельник сообщении.

Максимальные рекомендуемые ставки по срочным и сберегательным депозитам на 12 и 24 месяца рассчитываются с учетом средневзвешенных ставок вознаграждения, по которым они привлекались.

«В соответствии с ранее принятым решением о плавном снижении ставок вознаграждения по краткосрочным вкладам, КФГД на 1 п.п. снижает спреды к базовой ставке. Таким образом, постепенно уменьшился разрыв между действующей базовой ставкой на уровне 9,5% и ранее утвержденными ставками по вкладам физических лиц. В результате максимальная ставка по несрочным депозитам в тенге установится на уровне10% годовых. Ставки по срочным депозитам на три и шесть месяцев с правом пополнения составят 10%, без права пополнения – 10,5%.Ставки по сберегательным депозитам на аналогичные сроки составят 11% с пополнением и 11,5% без пополнения», — уточнили в КФГД.