1

На Тайване запустили фейковые полёты: пассажиры проходят паспортный контроль и садятся в самолёт, который не взлетает

03 июля, 2020

Из-за пандемии коронавируса международное авиасообщение по всему миру приостановилось, и тогда аэропорт «Суншань» в Тайбэе (Тайвань) запустил акцию с «фейковыми полётами» для пассажиров.

«Суншань» в середине июня разместил в своём фейсбуке анонс мероприятия и предложил желающим подать заявку на участие — всего их было около 7 тысяч. Затем сотрудники аэропорта выбрали 90 случайных участников, которые могли пригласить ещё по одному человеку в «поездку». Для них организовали три рейса, первый из которых «стартовал» 2 июля.

Участники акции прошли паспортный контроль, получили билеты, прошли через службы контроля и досмотра, после чего сели на борт. Затем они высадились и снова прошли паспортный контроль.

Пассажиры рассказали, что соскучились по поездкам за рубеж и надеятся на скорое открытие границ. Untied News передаёт, что некоторые из них взяли в аэропорт чемоданы, чтобы полнее погрузиться в «путешествие».

Акция организована совместно с двумя авиакомпаниями: China Airlines и EVA Air. Как отмечает Reuters, для аэропорта и авиакомпаний такая акция — возможность наглядно продемонстрировать и рассказать, какие меры они применяют, чтобы бороться с коронавирусом.

В Тайване за всё время распространения Covid-19 зафиксирован 448 случаев Covid-19, семь человек умерли от инфекции. Границы остаются закрытыми для иностранцев с середины марта, но власти страны уже обсуждают возможное смягчение ограничений.