Новости, о которых не говорят

Ростсельмаш и казахстанский «Каик» создали сборочное производство комбайнов Torum 750

24 июня, 2020

ТОО «КАИК» (входит в ГК «Вираж») и компания Ростсельмаш начинают на промышленной площадке в Кокшетау совместную сборку зерноуборочных комбайнов TORUM 750 казахстанского производства. Планируется, что первые комбайны примут участие в уборочной страде-2020. Об этом сообщили в Ассоциации «Росспецмаш».

«По прогнозам экспертов, у новинки хорошие перспективы. Российские агромашины востребованы у аграриев Казахстана, а организация производства в республике повысит их конкурентность. Разница в цене локализованных TORUM и полнособранных комбайнов, импортируемых из России, ожидается на уровне 20%; разница цен с западными аналогами стартует от 30%. Объем рынка по данному продукту составляет 100-120 единиц в год», — проинформировали в компании.

По словам директора департамента продаж Ростсельмаша Сергея Робченко, в Казахстане будут собираться TORUM 750 двух модификаций: классической компоновки для уборки зерновых культур и полноприводные — для уборки риса. В базовую комплектацию TORUM входит Agrotronic — система дистанционного онлайн-мониторинга и параметрического контроля техники.

Первая партия машкомплектов TORUM будет отгружена в адрес КАИК до конца июня. В июле комбайны будут собраны и отправлены клиентам, работающим в северных и южных регионах Казахстана. Техническое сопровождение будет осуществляться через разветвленную дилерскую сеть компании, уточнили в пресс-службе.

Отмечается, что на сегодняшний день Ростсельмаш совместно с казахстанскими партнерами выпускает 3 модели зерноуборочных комбайнов с классическим МСУ: VECTOR 410, ACROS 595 Plus, ACROS 550; тракторы 2000-й серии: RSM 2375, RSM 2400; ряд адаптеров, прицепного и навесного кормозаготовительного оборудования.