1

Clubhouse занялся разработкой официального Android-приложения

25 февраля, 2021

«Голосовая» соцсеть Clubhouse, которая сейчас доступна только на платформе iOS, нашла специалиста для разработки Android-приложения. Им стала Мопева Огундипе, которая занимается разработкой связанного с операционной системой Google софта с 2014 года, в том числе для Instagram, Khan Academy и Medium.

«Сегодня был мой первый день в @joinClubhouse», — написала она в твиттере. — Если вы меня знаете, то, возможно, в курсе моего мнения о приложениях, которые доступны исключительно на iOS. Поэтому я очень рада стать частью команды и перенести тусовку на Android».

Clubhouse запустился в марте 2020 года и сейчас является одним из самых быстрорастущих стартапов Кремниевой долины. Сейчас зарегистрироваться в соцсети могут только владельцы айфонов, получившие приглашение. Несмотря на ограниченность устройствами Apple, аудитория сервиса достигла 10 миллионов активных пользователей в неделю, объявили в прошлое воскресенье сооснователи проекта Пол Дэвисон Рохан Сет. По состоянию на 24 января, таковых было 2 миллиона.

Компания занялась разработкой версии для Android-устройств после того, как привлекла около $100 миллионов от венчурного фонда Andreessen Horowitz и других инвесторов в январе. По итогам раунда оценка Clubhouse составила $1 миллиард, отмечает CNBC.