1

Chery — новое имя в портфеле брендов «Астана Моторс»

29 сентября, 2021

«Астана Моторс» и Chery Automobile Co., Ltd подписали соглашение, передающее право официальному дистрибьютору First Motor Group, входящему в состав «Астана Моторс», представлять в Казахстане бренд Chery. Накануне в формате телемоста между городами Алматы (Казахстан) и Уху (Китай) состоялась официальная церемония подписания дистрибьюторского соглашения, передает tengrinews.kz
«Все большее число клиентов по всему миру выбирает Chery. Казахстан является наиболее перспективным рынком в Центральной Азии, а «Астана Моторс» – ведущая автомобильная компания Казахстана с профессиональной командой и богатым опытом. Мы считаем, что сотрудничество между Chery и «Астана Моторс» имеет большие перспективы. Желаю большого успеха в нашем двустороннем сотрудничестве», – сказал президент Chery International господин Джанг Гуйбин.


«Мы приветствуем в Казахстане ведущий китайский бренд Chery, получивший мировое признание в качестве интеллектуального автопроизводителя. Компания Chery Automobile прошла революционный путь развития технологий в производстве и продолжает демонстрировать успехи в инновационной сфере, чем вызывает особый интерес автоэкспертов во всем мире. Нам предстоит реализовать смелые планы в рамках глобальной стратегии развития компании в Казахстане», – отметил Бекнур Несипбаев, генеральный директор «Астана Моторс».
Chery Automobile – крупнейший игрок автомобильного рынка Китая, получивший признание благодаря собственным инновационным разработкам. Лидер по экспорту китайских автомобилей Chery Automobile поставляет свою продукцию более чем в 80 стран мира, объем экспорта за последние годы увеличился более чем на 100 процентов.
В Казахстан автомобили Chery поступят до конца 2021 года. Это будут самые популярные на сегодня Tiggo 7 Pro, Tiggo 8 Pro и другие модели новой серии Pro Family. В казахстанскую дилерскую сеть войдут 17 автоцентров, первые два из них начнут работу в ближайшее время в Нур-Султане и Алматы.