1

Bvlgari представил самые тонкие механические часы в мире

25 марта, 2022

В честь 10-летия коллекции Octo ювелирный дом Bvlgari представил самые тонкие механические часы в мире Octo Finissimo Ultra. Презентация новой модели прошла в Риме, на легендарной площади Пантеона.

«Невероятная веха, которую мы устанавливаем сегодня с Octo Finissimo Ultra, на самом деле для меня и всех наших команд является свершением мечты. Теперь это гарантия того, что Bulgari навсегда вписал одну из выдающихся глав в историю швейцарского часового дела. Предмет особой гордости для нас в том, что дом является итальянским», — сказал генеральный директор группы Bvlgari Жан-Кристоф Бабен.

В течение трех лет мастерские ювелирного дома в Валле-де-Жу и Невшателе совместно со специалистом по разработке механизмов Concepto в Ла-Шо-де-Фоне работали над созданием новой модели. Толщина корпуса Octo Finissimo Ultra — 1,8 миллиметра, чуть толще листа бумаги для рисования. Бренду пришлось установить 170 компонентов калибра BVL Calibre 180 на задней крышке, что позволило отказаться от отдельной платины и задней крышки. Безель, ушки и браслет выполнены из легкого титана с пескоструйной обработкой, как и в большинстве часов Octo Finissimo.

Благодаря QR-коду, выгравированному на колесе часов, первые десять владельцев получат эксклюзивное изображение NFT. Художественное произведение концептуализирует повествование многолетнем опыте работы бренда и творческом пути, который привел к рождению Octo Finissimo Ultra.