1

Евразийский банк — лучший банк в торговом финансировании

22 октября, 2020

АО «Евразийский банк» был признан лучшим в Казахстане в 2020 году в торговом финансировании по итогам регулярного рейтинга «World’s Best Trade Finance Providers 2020» международного финансового издания Global Finance.

Редакторы журнала при участии отраслевых аналитиков, руководителей компаний и экспертов в технологиях выбрали лучшие банки торгового финансирования в 97 странах и восьми регионах мира.

«Победителями становятся не всегда самые крупные, а скорее те банки, которые лучше всего обслуживают специализированные потребности корпораций, участвующих в трансграничной торговле. Global Finance использует собственный алгоритм, который включает знание местных условий и потребностей клиентов, финансовую устойчивость и безопасность, стратегические отношения и управление, конкурентоспособные цены, инвестиции и инновации в продуктах и услугах», — говорится в сообщении Global Finance.

В этот раз банк был номинирован в начале года, однако только на днях награда прибыла в офис.

«Мы рады, что традиционно оправдываем доверие наших клиентов и по мнению экспертов являемся лидерами, предоставляя лучший уровень сервиса и компетенций в сфере торгового финансирования. Общий объем сделок в 2019 году превысил $371 млн, на 1 октября 2020 года – $485 млн. Как и в прошлом году, основной объем составляют экспортные сделки. Полагаясь на свой опыт, мы постоянно улучшаем процедуру выпуска аккредитивов, чтобы сделать продукт более привлекательным для клиента с учетом особенностей его бизнеса», — сказал председатель правления банка Валентин Морозов.

Евразийский банк со своей развитой корреспондентской сетью предлагает полный комплекс услуг торгового финансирования. Банк добивается значительного снижения коммерческих и финансовых рисков при осуществлении экспортно-импортных операций, используя инструменты, получившие широкое мировое признание благодаря их надежности и удобству:

— Импортные и экспортные документарные аккредитивы;

—  Финансирование торговых операций;

—  Авизование экспортных гарантий;

—  Документарное инкассо;

—  Структурирование сделок по контргарантиям.  

Журнал Global Finance издается в США с 1987 года. Свыше 50 тысяч экземпляров журнала распространяются в 163 странах, основная читательская аудитория — топ-менеджеры, финансовые директора международных компаний и банков, отвечающие за принятие инвестиционных и стратегических решений.

Источник