1

Apple готовит редизайн iPhone

14 апреля, 2020

Apple Inc. готовит редизайн iPhone, заимствуя дизайн от последних планшетов iPad в рамках осеннего обновления. Также компания выпустит два ключевых новых аксессуара, говорится в сообщении Bloomberg.

В этом году преемники iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max будут объединены двумя моделями для замены iPhone 11. Устройства будут иметь плоские края из нержавеющей стали вместо нынешнего изогнутого дизайна, более закругленные углы, как у iPad Pro, представленном в 2018 году. Дизайн будет напоминать iPhone 5, новые телефоны будут иметь плоские экраны, а не скошенные края, как на текущих моделях.

Люди, знакомые с планами запуска новых смартфонов, говорят, что из-за сбоев, вызванных пандемией коронавируса, по крайней мере, некоторые из новых iPhone могут быть презентованы на несколько недель позже обычного, хотя пока все по плану. Источник, пожелавший не называть себя, сообщает, что Apple не уведомляла поставщиков о каких-либо существенных задержках, и ожидается, что инженеры компании отправятся в Китай и завершат разработку дизайна продукта в мае.

Предстоящие модели iPhone Pro будут иметь три камеры на задней панели, в то время как в младших телефонах будут по-прежнему две камеры, как в текущей линейке. Apple добавит систему 3-D LIDAR, дебютировавшую с iPad Pro в марте 2020 года, к своим топовым устройствам, что подготовит почву для приложений дополненной реальности.

Новый премиальный iPhone будет иметь экран немного больше, чем 6,5-дюймовая панель на iPhone 11 Pro Max. Apple рассматривает вопрос о снятии выреза в верхней части дисплея для селфи-камеры и датчиков Face ID в будущем, и, вероятно, уменьшит этот размер в моделях этого года.

По словам людей, знакомых с устройствами, на всех телефонах планируется значительное обновление процессора с акцентом на ускорение задач искусственного интеллекта и AR.

С 2012 года Apple выпускает новые модели iPhone каждый сентябрь, за исключением выпуска iPhone X в 2017 году, который вышел в ноябре из-за задержек в поставках.

Ожидается и обновление динамика Apple HomePod, который будет примерно в два раза меньше оригинального, сохраняя при этом схожий дизайн. Устройство находилось в разработке в течение нескольких месяцев и столкнулось с задержками, и Apple теперь планирует выпустить его во второй половине этого года. Из-за более низкой цены на девайс, Apple сможет конкурировать с дешевыми интеллектуальными колонками от Amazon.com Inc. и Google Alphabet Inc., которые в настоящее время доминируют на рынке США. HomePod считается провальным с точки зрения продаж, хотя его превосходное качество звука остается конкурентным преимуществом.

Apple HomePod. Фотография apple.com

Беспроводной аксессуар Apple Tags создан для поиска вещей Apple, который будет отслеживать личные вещи пользователей и будет предлагать функциональность, аналогичную уже существующим на рынке гаджетам, например, трекерам Tile. Он будет комплектоваться кожаной муфтой Apple и брелком для прикрепления к предметам. Тонкие, маленькие ярлыки в форме шайбы разрабатываются уже более года и планируются к выпуску уже в этом году.

Apple также работает над новой версией MacBook Pro, Apple TV, обновлёнными бюджетными iPad и новым iMac, говорят люди, знакомые с картой разработки продуктов компании.