1

Рейтинг Альфа-Банк Казахстан подтвержден на уровне BB-

13 апреля, 2020

Международное агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Альфа-Банка Казахстан на уровне «BB-», говорится в сообщении банка.

Но из-за мирового экономического спада прогноз по банку, наряду со многими банками СНГ, был пересмотрен со «Стабильного» на «Негативный».

«Прогнозы крупнейших банков и финансовых организацией по всему миру сейчас меняются в связи с экономическим кризисом из-за пандемии, торговых войн и падения цен на нефть. Но нашу устойчивость по долгосрочным и краткосрочным рейтингам Fitch подтверждает уже четыре года подряд. Мы уверенно прошли проверку качества активов AQR (asset quality review), а размер капитала Альфы существенно превышает требования регулятора. Альфа-Банк всегда считался одним из самых надежных банков в Казахстане и не раз доказывал это на деле во время бушевавших кризисов», — говорит Андрей Тимченко, главный управляющий директор Альфа-Банка Казахстан.

Fitch также подтвердило национальный долгосрочный рейтинг Альфа-Банка на уровне «BBB+(kaz)» с негативным прогнозом и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте на уровне «B».

Альфа-Банк работает на рынке Казахстана более 25 лет. Финансовый институт входит в частную международную холдинговую компанию ABH Holdings S.A. со штаб-квартирой в Люксембурге. Инвестиции холдинга ABHH, помимо РК, сосредоточены в Нидерландах, России, Украине, Беларуси. Филиальная сеть Альфы представлена в 16 городах Казахстана. Банк кредитует физических лиц, обслуживает индивидуальных предпринимателей и корпоративных клиентов, а также предоставляет услуги состоятельным клиентам.