1

Air Astana объяснила, почему груз Medical Partners Korea не был доставлен в РК

25 июня, 2020

«Пассажирский рейс из Южной Кореи выполнялся на авиалайнере Airbus A321neo с полной загрузкой. На борту было 142 пассажира и 3732 кг багажа. Во время выполнения пассажирских рейсов приоритет в перевозке отдается пассажирскому багажу. К сожалению, грузовая компания, представляющая интересы MPK, не проинформировала авиакомпанию о перевозке груза медицинского назначения», — передается в сообщении пресс-службы АО «Air Astana».

В авиакомпании отметили, что «в адрес Air Astana не поступало предварительного запроса о приоритетной перевозке груза, поэтому авиакомпания действовала согласно стандартным процедурам».

«Учитывая всю серьезность ситуации, авиакомпания доставит груз из Южной Кореи на приоритетной основе ближайшим рейсом», — заверили в Air Astana.

Напомним, 24 июня корейские врачи сообщили о сложностях при доставке реагентов для ПЦР в Алматы. Генеральный директор ТОО «MPK Qazaqstan» Мин Хисук сообщил, что совсем недавно авиакомпания Air Astana произвела разгрузку срочных медицинских снабжений ТОО «из-за большого количества личных грузов казахстанских граждан из Кореи», в частности, «всех необходимых реагентов, тестовых и расходных материалов», которые были заказаны из Южной Кореи месяц назад.