1

Цветная полиграфическая машина Xerox Versant 280 Press сокращает время на печать различных учебных материалов

15 ноября, 2021

В Международном университете туризма и гостеприимства установлена новинка от Xerox. Это позволило учреждению выпускать высококачественную учебно-методическую литературу с минимальными затратами.

Международный университет туризма и гостеприимства при Министерстве культуры и спорта создан в марте 2019 года в г. Туркестан, Казахстан. В учебном заведении ведется подготовка специалистов по шести образовательным программам для бакалавриата: международный и внутренний туризм, организация индустрии туризма и гостеприимства, гостиничный и ресторанный бизнес, организация экскурсионных услуг и индивидуальных туров, физическая культура и спорт, менеджмент туристских дестинаций.

В университет в первом учебном, 2020, году поступило со всех уголков страны 585 студентов, которые выступают с инициативами для активного развития туризма в Туркестанском регионе. Обучение проходит на факультете «Туризм и спорт» (2020 год), в составе которого функционируют кафедры: «Туризм и гостеприимство», «Спорт», «Общеобразовательные дисциплины».

При выборе подходящего решения был проведён анализ конкурентных предложений и комплексное сравнение представленных на рынке продуктов. В результате этой работы, представители университета решили установить полноцветную ЦПМ Xerox Versant 280 Press. Эта машина привлекла сотрудников качеством печати и стоимостью отпечатка.

Установка ЦПМ Xerox Versant 280 Press позволила мини-типографии университета печатать на широком ассортименте материалов плотностью до 400 г/м2. При этом качество полиграфической продукции повысилось благодаря разрешению 2400×2400 dpi, которое помогает сохранить максимальное количество мелких деталей в графике и тексте, а также отлично передаёт тональные переходы. В то же время пакет инструментов для автоматизации SIQA (Simple Image Quality Adjustment), которым оснащена новая машина, снизил нагрузку на операторов.

«Установка полноцветной цветной полиграфической машины Xerox Versant 280 Press открывает новые возможности для университета. Ведь на втором году обучения возросло количество студентов — соответственно, возросло количество учебных материалов, которые необходимо распечатывать. С помощью Xerox Versant 280 Press мы сокращаем время на печать документации, используемой в учебном процессе, что экономит время и упрощает работу. Впечатление сотрудников университета — потрясающее, мы давно наблюдали за промышленными аппаратами Xerox, теперь же он есть и у нас. Мы довольны своим выбором», — рассказывает Ранбаев Нурбол, руководитель отдела цифровизации и внутреннего администрирования университета.