1

Топ-менеджеры ERG временно снизили свою зарплату на 30%

07 апреля, 2020

Eurasian Resources Group сообщает о том, что г-н Бенедикт Соботка, Главный исполнительный директор ERG S.à r.l., и г-н Альдияр Казтаев, Первый заместитель Главного исполнительного директора ERG S.à r.l., предложили компании временно сократить размеры своих окладов на 30%.

Данная инициатива связана с беспрецедентным вызовом, с которым столкнулось мировое сообщество в результате пандемии коронавируса, и непосредственно обусловлена последовавшим сильным снижением цен на рынках металлов.


Топ-менеджеры компании выразили уверенность в скором разрешении кризиса, отметив, что продукция горно-металлургических компаний будет, несомненно, играть решающую роль при восстановлении мировой экономики. Они подчеркнули, что благодаря превентивным мерам, принятым Группой, ее операционные активы работают в привычном режиме, несмотря на имеющиеся проблемы, связанные с коронавирусом, в странах присутствия бизнеса.


Группа располагает достаточными резервами, отличными ресурсами и конкурентными преимуществами для того, чтобы полностью задействовать будущие возможности и источники роста по мере того, как вся мировая экономика будет возвращаться к привычному состоянию дел.


На первое место управленческая команда ставит безопасность людей и ответственность, считая важным на личном примере продолжать демонстрировать данный подход и поддерживать работу по обеспечению большей устойчивости бизнеса и укреплению конкурентоспособности компании в рамках любого из возможных сценариев развития макроэкономической ситуации.


По предложению г-на Соботка и г-на Казтаева о временном понижении своих окладов сроком на 12 месяцев решение вступает в силу немедленно. Ряд других топ-менеджеров компании уже тоже выступили с данной инициативой в отношении своих окладов.

ERG — ведущая диверсифицированная компания в сфере добычи и переработки природных ресурсов.Евразийская Группа осуществляет управление следующими производственными активами ERG на территории Республики Казахстан: ТНК Казхром, Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение (ССГПО), Алюминий Казахстана, Казахстанский электролизный завод (КЭЗ), Евроазиатская энергетическая корпорация (ЕЭК), Шубарколь Комир, ТОО «ТрансКом», «3-Энергоорталык» и ERG Service – крупные предприятия страны, которые в совокупности вносят существенный вклад в экономику Казахстана.