1

Сеть супермаркетов «Рамстор» закрывается в Казахстане

08 октября, 2020

Учредитель компании ТОО «Рамстор Казахстан» Migros Ticaret A.Ş. (Турция) 24 сентября 2020 на платформе публичного раскрытия информации на Стамбульской фондовой биржи опубликовала сообщение о том, что «в соответствии с целями роста компании и стратегией сосредоточенности на рынках» была проведена переоценка розничной операционной деятельности ТОО «Рамстор Казахстан».

Как отмечается в сообщении, доля ТОО «Рамстор Казахстан» по состоянию на 1 полугодие 2020 составляет около 0,8% от консолидированных продаж Migros Ticaret A.Ş.

«Были начаты переговоры о продаже 1 магазина и передаче договоров аренды 6 магазинов, работающих в Казахстане, а также о продаже оборудования и запасов этих магазинов. Возможная передача/продажа упомянутых магазинов подлежит утверждению соответствующим Антимонопольным органом Республики Казахстан», — говорится в сообщении.

Компания сообщает, что ТОО «Рамстор Казахстан» продолжит свою деятельность, управляя многофункциональным комплексом «Ramstore All In» в Алматы, который составляет большую часть стоимости инвестиций в Казахстане.

В сети уже появилось объявление о сдаче помещения супермаркета «Рамстор Экспресс» в центре Алматы на углу ул. Маметова и пр. Назарбаева. Как отмечается в объявлении, помещение «сдается в связи с закрытием действующего супермаркета «Рамстор» (ликвидация всей торговой сети)». Супермаркет сдается с полностью оборудованным кулинарным цехом и с техническим оснащением.

Изображение: OLX

Помещение уже свободно для следующих арендаторов.

«Рамстор» — это международная сеть супермаркетов и торговых комплексов, принадлежащая компании Migros Ticaret A. Ş. в Турции, которая создана благодаря совместным инвестициям Anadolu Endustri Holding в Турции и ВС Partners в Англии. Сеть состоит из почти 2 200 супермаркетов и 30 торговых центров в Турции, а также супермаркетов в Македонии и в Казахстане. В настоящее время сеть в Казахстане представлена следующими форматами: «Рамстор», «Рамстор экспресс», Ramstore.online.kz (в Алматы и Нур-Султане) и Ramstore All in.

Напомним, в июне 2017 cеть «Рамстор» открыла первый супермаркет формата «экспресс».

В ноябре 2017 ТОО «Рамстор Казахстан» открыло обновленный Ramstore All In. 

Источник