1

Планируется открытие 45 ресторанов Wendy’s по всей Центральной Азии

04 сентября, 2021

Американская сеть ресторанов быстрого питания Wendy’s теперь будет развиваться и по всей Центральной Азии. Об этом сообщили представители Kusto Group и Global Investors Limited («Wissol Group»)

Такое партнерство станет отличным поводом для реализации стратегического потенциала роста и презентации бренда. На данный момент отмечается, что к 2030-му году в планах компаний открыть 45 ресторанов сети Wendy’s не только в Казахстане, но и в Узбекистане. Партнеры хотят открыть 25 ресторанов в Казахстане с созданием более 800 рабочих мест и 20 ресторанов в Узбекистане с созданием более 650 рабочих мест. В Казахстане сеть будет развиваться в трех зонах: южной (Алматы, Талдыкорган, Тараз, Шымкент), западной (Актау, Атырау, Актобе) и северной (Нур-Султан, Караганда).

В рамках реализации планов развития весной  этого года  Kusto Group и Wissol Group уже открыли первые два ресторана Wendy’s в историческом центре города Алматы (в здании ТД «ЦУМ» и в ТРЦ MEGA Park). 

Еркин Татишев, председатель Совета директоров Kusto Group рассказал, что: “Ключевым преимуществом Wendy’s является гибкость в локализации местных продуктов. Поэтому, пробуя Wendy’s, вы получаете американские  стандарты и при этом хорошее качество местных свежих продуктов,  доля которых сейчас составляет порядка 60% и будет увеличиваться. Все, что необходимо будет производиться и закупаться здесь, компания будет работать с фермерами и поставщиками Узбекистана и Казахстана. Это очень важно, так как многие аналогичные компании в большинстве ориентированы на импортные продукты».

Эбигейл Прингл, Президент, Директор по международному развитию The Wendy’s Company отметила: «Мы рады расширить присутствие Wendy’s в Центральной Азии в партнерстве с опытными франчайзи мирового класса, обладающими значительным операционным опытом и знанием особенностей местных рынков, демонстрирующими успешные примеры сотрудничества с международными брендами. Kusto Groupи Wissol Group и их владельцы разделяют наши ценности, а также наше стремление к качеству и исключительному уровню обслуживания. Мы искренне верим, что изысканные авторские блюда нашего меню, такие как сделанные на заказ гамбургеры, премиальные куриные сэндвичи, свежие салаты, картофель фри, соус чили и десерты Frosty® найдут отклик у потребителей, которые предпочитают разнообразные и высококачественные блюда по отличной цене». 

Доктор Самсон Пхакадзе, президент Wissol Group сказал: «Мы горды быть франчайзи Wendy’s с момента открытия первого ресторана Wendy’s в Грузии в 2014 году. Мы также рады партнерству с Kusto Group, которое позволило привести Wendy’s в Казахстан и Узбекистан после того, как мы сделали его одним из любимых сетевых ресторанов в Грузии. Wendy’s – это всемирно известный бренд, который славится своим качеством, и мы уверены, что он будет столь же успешным и придется по душе потребителям в Центральной Азии».