1

Международный производитель телевизоров, компания KIVI, представила новую линейку телевизоров 2021 года

17 ноября, 2021

Международный производитель телевизоров, компания KIVI, представила новую линейку телевизоров 2021 года. Телевизор KIVI теперь становится не только устройством для трансляции контента, но и медиахабом с новыми возможностями «из коробки».

Новый дизайн

Для создания нового дизайна, помимо R&D KIVI, привлекались 3 международные конструкторские бюро. Из более трёхсот предложенных вариантов ножек, фронтальных рамок и тыльной части, команда выбрала дизайн, который соответствует концепции минимализма и тонких линий.

Ширина видимой части фронтальных рамок — всего около 2,6 мм. Благодаря этому телевизоры органично вливаются в интерьер, и пользователь может полностью погрузиться в просмотр любимых фильмов.

Во всех телевизорах KIVI используется технология подсветки экрана Direct LED с оптической дистанцией всего лишь 20 миллиметров, что позволит установить их максимально плотно к стене на кронштейне.

Для тех, кто предпочитает установку телевизора на тумбу, KIVI разработала новые, тончайшие подставки, чтобы пользователь мог полностью погрузиться в происходящее на экране.

Литые подставки из алюминиевого сплава прошли необходимые тесты на надёжность. В комплекте с телевизором есть шестигранник, который позволит легко установить подставки самостоятельно и без дополнительных инструментов.

Для любителей классики и настольных экранов KIVI представила две модели диагонали 32² с функцией Smart TV и разрешением FHD на центральных подставках.

Обновлённая тыльная часть обеспечит не только комфортное подключение любых устройств и типов кабелей, но и обладает стильным дизайном на случай, если телевизор не будет установлен вплотную к стене.

В этом году KIVI также представила телевизоры с диагональю от 24” до 55” в элегантном белом цвете.

Изображение

В своих телевизорах KIVI использует только панели класса А+, а R&D много времени уделяет разработке внутренней части дисплей-модуля. Всё ради увеличения яркости, улучшения равномерности подсветки и насыщенной цветовой гаммы дисплея.

Помимо «базовых» параметров, улучшать изображение помогают современные технологии, центральный процессор и ПО.

Телевизоры KIVI поддерживают HDR не только для файлов с накопителя, но и при воспроизведении контента онлайн и во время игры на игровой консоли или ПК. Благодаря HDR пользователь сможет не только увидеть всё именно так, как задумывал автор, но и получить более насыщенную и контрастную картинку.

Телевизоры также поддерживают технологию Super Contrast Control, которая позволяет автоматически менять контрастность изображения не только всего экрана, но и отдельных его частей. Чтобы UltraHD-экран работал в полную силу даже при просмотре контента качеством ниже 4К, процессор телевизора способен дорабатывать резкость и детализацию изображения благодаря технологии UltraClear.

Звук от JVC

Погружение в контент не будет полным без хорошего звучания. В линейке телевизоров 2021 года KIVI создала акустическую систему, которая слаженно работает со всеми своими составляющими — от динамиков собственной разработки, ручной калибровки каждого из них вне и внутри корпуса телевизора, процесса обработки SRC до интеграции функции Dolby Audio Processing (DAP). Последняя позволяет не только выбрать пресеты звучания для кино, музыки или подкастов, но и обладает дополнительными инструментами вроде усиления громкости голоса или автовыравнивания громкости, когда часть контента звучит громче, как, например, при переходе от фильма к рекламе.

Достигнуть синхронизации технологий удалось с помощью партнерства с японской штаб-квартирой компании JVC Kenwood, известной во всем мире аудио- и видеотехникой.

Google Android TV

В 2021 году KIVI усилила сотрудничество с Google, что позволило значительно повысить стабильность и скорость системы. Совместная работа R&D отделов KIVI, Google и Mediatek нацелена на оптимизацию работы программ и аппаратного обеспечения, а также на детальное тестирование перед новым релизом обновлений.

Благодаря ОС Android TV, сертифицированной Google и Netflix, пользователю доступны все сервисы Google, созданные специально для ТВ-платформы. Пользователь сможет наслаждаться скоростью работы системы, быстрым запуском телевизора и приложений, а также большому количеству приложений из Play Market.

C помощью голосового ввода через выделенную кнопку на пульте пользователь может вызвать Google ассистента, чтобы управлять телевизором и «умным» домом, находить фильмы по жанру, пользоваться переводчиком, узнавать прогноз погоды и результаты спортивных событий, делать математические расчёты, строить маршруты и многое другое.

В телевизорах KIVI есть функция Chromecast — быстрый способ обмена контентом со смартфона или планшета. Chromecast также поможет включить телевизор сразу с нужного контента одним нажатием для сопряжения.

KIVI MEDIA

Телевизор сегодня — уже не просто устройство для просмотра фильмов, каналов и сериалов. Современный тренд в smart-телевизорах — это возможность доступа к совершенно новым возможностям.

Вместе с линейкой 2021 года KIVI представила приложение KIVI MEDIA. Теперь у пользователей телевизоров KIVI на операционной системе Google Android TV будет доступ к контенту, в том числе и без дополнительных оплат, сразу после распаковки нового устройства и подключения к интернету.

В приложении на данный момент несколько разделов:

  • Каналы: с начала 2022 года в разделе будет доступно более 30 каналов без дополнительных оплат. Помимо этого, KIVI сотрудничает с Оkko — одним из крупнейших российских VoD-сервисов. Okko — это огромный выбор фильмов, сериалов, мультфильмов, образовательных программ, концертов, ТВ-каналов и многого другого.  Также партнером KIVI является MEGOGO — крупнейший в Восточной Европе медиасервис для просмотра видео, ТВ и прослушивания аудио. Перечисленные сервисы представляют доступ к платным каналам внутри KIVI MEDIA.
  • Фильмы: также в сотрудничестве с Okko и MEGOGO KIVI представляет пакет платных фильмов и пакет фильмов без дополнительных оплат, которые рекомендуются с помощью совместно разработанных алгоритмов. Для быстрого доступа к контенту Okko выделена отдельная кнопка на пульте ДУ.
  • Тренировки: домашние тренировки в записи и онлайн от популярных фитнес-блогеров.
  • Игры: в сотрудничестве с сервисом облачного гейминга Boosteroid KIVI представила раздел Игры. Сегодня Boosteroid входит в тройку крупнейших провайдеров облачного гейминга в Европе. Технология Boosteroid позволяет запускать требовательные современные компьютерные игры просто на телевизоре. Игра запускается на мощных серверах Boosteroid, а игровой процесс передается через интернет прямо на экран пользователя, который контролирует игру со своего устройства, например, с джойстика. При хорошем интернет-соединении ощутить разницу между игрой на Boosteroid и на мощном домашнем компьютере невозможно.

Помимо облачного гейминга в раздел интегрированы бесплатные Android-игры для всей семьи: Air Console, Bomb Squad, Badland. Управление возможно с помощью Bluetooth-джойстиков, пульта и смартфонов в зависимости от выбранной игры. Играть можно даже целой компанией. Сотни бесплатных игр доступны и в магазине приложений Play Market.

Приложение KIVI MEDIA будет постоянно дорабатываться с учетом запросов пользователей. Частично сервис будет без дополнительных оплат, т.к. KIVI придерживается стратегии «Включи и смотри», в соответствии с которой пользователь получает контент сразу.

Помимо новой линейки KIVI MEDIA будет автоматически установлено и/или обновлено на всех смарт-телевизорах KIVI на операционной системе Google Android TV с середины ноября 2021 года.

Управление

KIVI совместно с корейской компанией Remote Solution разработала пульт дистанционного управления к выходу линейки смарт-телевизоров 2021 года. Эргономика пульта построена на базе исследований KIVI и Google. Кнопки расположены так, что их легко найти наощупь и под пальцем всегда окажется именно то, что нужно. Работает пульт ДУ с помощью Bluetooth, оснащён микрофоном и «тихими» кнопками.

В устройстве есть функция Air Mouse, т.е. в пульт встроен гироскоп, который реагирует на движение руки и имитирует курсор компьютерной мышки на экране телевизора. Функция упрощает ввод и навигацию — пользоваться пультом так же просто, как и мышкой.

Сервисное обслуживание

KIVI традиционно предоставляет 3 года гарантии на дисплейный модуль.

О KIVI

KIVI — это международная компания, которая специализируется на разработке и производстве смарт-телевизоров, имеющая широкую дистрибуцию в странах Европы и Азии. Используются комплектующие ведущих производителей компонентов из Китая, Японии, Тайваня. Количество сотрудников — около 300 человек. Компания имеет более 200 сервисных центров во всех странах продаж и обеспечивает собственную сервисную поддержку в режиме 24/7. На сегодняшний день произведено более 1 млн устройств.